Новости и статьи

"Токсичные" бывшие работодатели

После нашего прямого эфира про негативные отзывы в интернете в Директ пришел вопрос от врача: В клинике уже не работаю, а бывшие работодатели продолжают использовать мои данные, обманывают пациентов и записывают как бы ко мне на прием. Что делать? Ситуация неприятная, согласитесь?

Опять про медицинскую карту

В нашей судебной практике бывают не только победы. На днях мы проиграли апелляцию. Ну как проиграли. Отбились от 3 миллионов рублей за некачественное лечение, которые были заявлены в иске, но получили 75 тысяч. Это моральный вред и штраф за дефекты ведения медицинской карты. Что же отметили эксперты?

Судебная практика ортодонтия

Не всегда пациенты осознают серьёзность своей патологии. И довольно часто начинают считать, что на них врачи бессовестно "наживаются". Так было и в нашем случае.

Случай из судебной практики ортодонтия

Всем врачам знакома ситуация, когда пациенты начинают "скакать" из клиники в клинику в поисках мнимой выгоды. Так и пациентка наших клиентов. В 2017 году после двух лет успешного ортодонтического лечения пациентке установили ретейнеры на верхнюю и нижнюю челюсти. План лечения был согласован, результат лечения пациентке нравился.


Случай из судебной практики ортодонтия и челюстно-лицевая хирургия

Сейчас расскажу про сложнейшее дело, которое мы выиграли в Таганском суде г. Москвы. В 2016 г. Пациент обратилась в клинику с жалобами на скученное положение зубных рядов на верхней и нижней челюсти, на асимметрию челюстно-лицевой области, на нарушенное смыкание зубных рядов. Пациентке была проведена максимально полная диагностика. Диагноз был не очень приятный - Скелетный класс II по Энгелю, дистальная окклюзия, глубокая резцовая окклюзия, трансверсальная резцовая окклюзия. Сужение зубных дуг, адентия 1.4 и 2.4 протрузия верхних и нижних передних зубов.

Звёздные адвокаты не всегда гарантия успеха

На днях мы выиграли очередное дело по ортодонтии. На стороне пациента выступал один из звёздных адвокатов. И почему-то именно из-за этого пациентка была уверена в победе. Однако, ни один именитый юрист, который "ходит в телевизор", не сможет помочь, когда есть достоверная экспертиза и правильное лечение. Расскажу вкратце суть дела.

Реальный срок руководителю за действия сотрудников

"Приговором Тверского районного суда города Москвы Наталья Столбовская и Джамалутдин Айдемиров признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), а Наталья Столбовская так же – виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 123 УК РФ (незаконное производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля).

 

Проверки и перспективы в 2021 г

Из приятного - отменили плановые проверки. Из неприятного - проверок меньше не стало. Штрафов тоже. В головах у руководителей клиник масса вопросов. Всех волнует не только конец этого года, но и будущий год.

Серые схемы в косметологии

В Москве возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека) в отношении довольно известного в косметологии лектора. СК РФ по Москве серьезно отнёсся к публикациям в СМИ о работе косметологов, которые не имеют медицинского образования.


Негативные отзывы в интернете

Последнее время в Интернете появляется все больше независимых рейтинговых сайтов. Изначально идея была хорошая  - дать возможность пациентам свободно рассказать свои впечатления о враче. Но в итоге такие сайты превратились в источник шантажа  и элемент недобросовестной конкуренции. Смысл работы сводится к тому, что пока клиника платит, отзывы о ней появляются только хорошие, а весь негатив удаляется. Но стоит руководству медорганизации отказаться от услуг, то ситуация меняется в обратную сторону.