Новости и статьи

Судебная практика по стоматологии - имплантация

Вчера 06.12. 2019 г. нашей командой был завершен еще один судебный процесс. Суть дела - пациенту был установлен имплант в область зуба 1.6. В связи с тем, что имплант не интегрировался, он был удален. Позднее была проведена повторная попытка установки импланта, которая кончилась также неудачно.

Неформальный подход экспертов к оценке хирургического лечения в стоматологии

Продолжаем делится нашей судебной практикой. В конце декабря 2019 года Зюзинским районным судом г. Москвы было вынесено решение по делу о некачественном оказании стоматологических услуг. Суть дела: Пациент в стоматологической клинике получила ортодонтическое, ортопедическое и хирургическое лечение.

Удаление негативных отзывов о клинике в интернете через суд - алгоритм действий

Добрый день, друзья!

Спешу поделиться хорошей новостью. Арбитражный суд г. Москвы вчера удовлетворил наше заявление о признании информации не соответствующей действительности или порочащей деловую репутацию медицинской клиники. Объем иска тридцать два листа. Более двадцати двух сетевых ресурсов были указаны в данном заявлении. Предстоит еще работа по реализации данного судебного решения, но такая практика уже существует!!! 

Проверки Росздравнадзором клиник пластической хирургии

Уважаемые друзья, добрый день!

После моего поста о проверках в клиниках пластической хирургии, возникло много вопросов о том, что и какие документы проверяет в ходе проверки сотрудники Росздравнадзора. Публикую список документов, которые требуются в ходе проверки. Вся информация взята из конкретных приказов о проведении проверок.

Надеюсь, данная информация поможет клиникам в подготовке.

Удачи!

Медицинская экспертиза без лицензии - правовые последствия

Добрый день, Друзья! Очень рад, что многие коллеги активно пользуются нашими статьями в текущей деятельности.

Некоторое время назад, я написал статью про проведение судебно-медицинской экспертизы в рамках спора с пациентом без лицензии

Может ли медицинская клиника быть привлечена к ответственности за использование медицинских перчаток, не соответствующих требованиям безопастности

Сегодня получили решение суда по оспариванию административного протокола Роспотребнадзора о привлечении и клиники к ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (штраф от 100 до 300 тыс рублей).

Кто должен оплачивать судебно-медицинскую экспертизу по иску пациента

Вопрос о расходах на проведение судебно-медицинской экспертизы является наиболее важным для медицинской клиники при принятии многих решений по претензии и искам пациентов. Цена проведения экспертного исследования в Московском регионе составляет от 80 000 и выше, в зависимости от сложности экспертного исследования количества вопросов, привлеченных сторонних специалистов и т.д.